Top.Mail.Ru
/ Мероприятия
Кратко об автоматизации бизнес-процессов техносферной безопасности (охраны труда, пожарной, промышленной, транспортной и электо безопасности, ГОиЧС и охраны окружающей среды) рассказал заместитель генерального директора фирмы "Производственная безопасность и экология" Сергей Владиславович Костуб в рамках своего интервью для "ВНОТ".
На торжественной церемонии, посвященной награждению экспертов охраны труда, продвигающих культуру безопасности в стране в рамках участия в 28-й Международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2024), с Генеральным директором компании «Производственная безопасность и экология» Фроловым Владиславом Викторовичем обсудили итоги БИОТ-2024.

На мероприятии компания «Производственная безопасность и экология» (ПБЭ) была награждена за популяризацию охраны труда среди молодежи и вклад в формирование безопасной рабочей среды.

Владислав Викторович Фролов поделился видением перспектив конкурса для работодателей и студентов, а также рассказал о трендах корпоративной автоматизации и планах развития компании в 2025 году.
14–15 сентября 2023г в Санкт-Петербурге состоялся IX Федеральный форум по ИТ и цифровым технологиям нефтегазовой отрасли России Smart Oil & Gas 2023, участником которого стала компания «Производственная безопасность и экология».
На сессии «Комплексная безопасность на объектах нефтегаза» с докладом на тему «Автоматизация техносферной безопасности крупных предприятий с продуктом «1С:EHS Комплексная производственная безопасность КОРП» выступил заместитель генерального директора по технологическим вопросам компании «ПБЭ» Сергей Коструб. Он рассказал участникам сессии о преимуществах автоматизации бизнес-процессов охраны труда и окружающей среды, в числе которых:
   • Снижение затрат по несчастным случаям, авариям и инцидентам;
   • Оптимизация затрат на обеспечение промышленной безопасности (экспертизы, страхование);
   • Снижение затрат от штрафов и санкций, налагаемых надзорными органами;
   • Сокращение затрат на прохождение аудитов;
   • Снижение трудоемкости выполнения рутинных операций;
   • Автоматизация формирования государственной статистической отчетности;
   • Ускорение процедур сбора первичной и статистической информации и др.
23 апреля 2024 года в Московском инновационном кластере «Ломоносов» прошла традиционная весенняя конференция Foresight Day 2024.
Компания «Производственная безопасность и экология» участвовала в мероприятии как генеральный подрядчик компании АЛРОСА по внедрению системы производственного контроля, совместно с которой взаимодействует промышленное мобильное приложение, разработанное компанией «Форсайт» на базе «Форсайт. Мобильная платформа».
Станислав Щербинин, руководитель направления ТОИР, АЛРОСА ИТ, в рамках сессии «Корпоративная мобильность: безопасность, надежность, быстродействие» продемонстрировал практический опыт взаимодействия нашей системы для автоматизации безопасности производства, реализованной в корпорации, с мобильным приложением «Форсайт».
«Производственная безопасность и экология» приняла участие в Международной научно-практической конференции «Архитектура – Строительство – Транспорт – Экономика».
Компанию на мероприятии представила заместитель генерального директора по методологическим вопросам Слепушкина А. А., выступив дистанционно с докладом «Автоматизация лабораторных работ студентов на кафедре техносферной безопасности». Она рассказала о взаимодействии "ПБЭ" с ВУЗами, в том числе о погружении студентов в производственные задачи и процессы, при применении в образовательном процессе программных продуктов линейки «1С:Производственная безопасность».
На федеральном форуме по цифровизации и ИТ в химической и нефтехимической промышленности «ЦИФРОВАЯ ХИМИЯ» у Генерального директора компании «Производственная безопасность и экология» Фролова Владислава Викторовича взяли интервью на тему представленных на стенде программных продуктах.
Доклад руководителя программ, "НЛМК" Дрожжина Павла
на тему Как Группа НЛМК мониторит экологические показатели с помощью продуктов 1С
Доклад Заместителя руководителя Экологического центра, начальник отдела ООС, АК "АЛРОСА" (ПАО) Габрашитовой А.В.
На тему "Внедрение в АК "АЛРОСА" информационно-аналитической системы экологического мониторинга на базе "1С:Экология. Охрана окружающей среды"
29 ноября 2023г. компания «Производственная безопасность и экология» приняла участие в третьей Всероссийской конференции «Нефинансовая отчётность», состоявшейся в Москве.

В работе конференции приняли участие более 150 специалистов в очном и удалённом формате: представители Минприроды России, Минпромторга России, ТПП РФ, провайдеры и верификаторы нефинансовой отчётности, институты развития, IT-специалисты, специалисты по устойчивому развитию ведущих российских предприятий и банков, образовательные организации и рейтинговые агентства.

В ходе конференции эксперты рассмотрели вопросы, связанные с формированием системы экологической и социально-экономической отчётности в России и на пространстве ЕАЭС, технологии сбора данных, отраслевые особенности предоставления информации, а также процесс цифровой трансформации систем управления и контроля ESG процессов на корпоративном и государственном уровнях.

Особое внимание было уделено вопросу получения достоверных данных с помощью современных цифровых платформ и технических средств. Тему обсуждали на сессии "Цифровые решения и платформы для устойчивого развития", в которой Заместитель генерального директора «ПБЭ» Слепушкина Анастасия Александровна, выступила онлайн с докладом «Построение корпоративных систем управления производственной и экологической безопасностью на базе продуктов 1С:EHS». В своем докладе Анастасия Александровна рассказала о возможностях решения «1С:EHS Комплексная производственная безопасность КОРП» для подготовки ESG отчетности российских компаний. Решение позволяет:

· Собирать данные со всех внутренних систем организации, датчиков контроля, проводить аналитику и контролировать показатели в режиме реального времени;

· Унифицировать и оптимизировать процессы всех подразделений в вертикально интегрированной организации, связанных с управлением охраны окружающей среды;

· Проводить аналитику всех показателей и контролировать их на каждом уровне;

· Сделать работу каждой организации более прозрачной и стандартизированной.

На конференции участники дискуссий поделились своим опытом подготовки отчетов и отметили существенные изменения в сфере регулирования воздействия на окружающую среду и в области климатической повестки, где прослеживается чёткая государственная стратегия в определении критериев оценки деятельности компаний.

Эксперты обсудили также и результаты сбора углеродной отчётности за 2022г. В реестре выбросов парниковых газов было собрано более 1000 отчётов. У многих компаний возникали трудности с расчётами выбросов, и специалистам министерства приходилось в ручном режиме решать вопросы в каждом конкретном случае.

В связи с учащением подобных ситуаций и введением административной ответственности за непредоставление отчётности или предоставление недостоверных сведений, переход на цифровые системы автоматизации процессов охраны окружающей среды, облегчающих процесс предоставления регламентированной отчётности, видится особенно важным.

По итогам конференции можно отметить явное увеличение интереса участников к теме цифровизации процессов экологической безопасности. Данная конференция и состоявшиеся на ней дискуссии являются частью формирования качественно новой системы экологической и социально-экономической отчётности в РФ.
Цифровые кафедры: мост между образованием и реальной практикой в IT. Цифровая кафедра Алтайского государственного университета (АлтГУ) о сотрудничестве с компанией «ПБЭ»

Мишин Сергей, руководитель отдела интеграции и инновационных решений компании «Производственная безопасность и экология».
- В нашей компании работают программисты, аналитики, консультанты и тестировщики, а также методологи в области экологии и производственной безопасности. Разработка в сфере «1С» сейчас очень востребована. Мы сотрудничаем со студентами с 2014 года, принимая их на практику, где они повышают свои компетенции в IT. Многие из них после практики остаются работать у нас или у наших клиентов.

Сейчас мы развиваем новое направление, работая с цифровыми кафедрами, где преподаем различные предметы. После занятий студенты могут пройти практику в «ПБЭ», получая дополнительные навыки. IT-сфера активно развивается, и я уверен, что это направление будет максимально востребованным.

Цели программы:
1. Повышение профессионального уровня различных слушателей, программистов в области информационных технологий, путем изучения конфигурирования, внедрения и сопровождения отечественных систем автоматизации управления и учета на платформе «1С:Предприятие 8».
2. Формирование у слушателей профессиональных компетенций в области разработки, поддержки и внедрения ИТ-продуктов (прикладных решений, бизнес-приложений, систем автоматизации управления и учета) на базе отечественной технологической платформы «1С:Предприятие 8.3» на основе встроенного языка программирования «1С».

Проект цифровая кафедра приносит значительную пользу для индустрии, так как в IT нужны не только разработчики, но и методологи, консультанты, аналитики и функциональные архитекторы. Специалисты из разных областей могут получать IT-образование и затем работать над автоматизацией процессов в своих сферах.

1 2 3
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.