Компания «Производственная безопасность и экология» в своей работе взаимодействует с надежными партнерами, что позволяет анализировать актуальные проблемы производственной и экологической безопасности, решать важные задачи данного направления и реализовывать значимые проекты.
https://1c.ru/
Российская фирма «1С» основана в 1991 г., специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения. Среди разработок делового назначения наиболее известна система программ «1С:Предприятие», которая фактически является индустриальным стандартом в области автоматизации управления и учета.
https://www.1c-ksu.ru/
ООО «1С-Корпоративные системы управления» является дочерним предприятием группы компаний 1С. Общество специализируется на реализации проектов создания, внедрения и технологической поддержки учетных систем, автоматизации производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятий корпоративного сектора и государственных учреждений.
Основные направления деятельности::
- Комплексная автоматизация предприятий
- Разработка программных решений на платформе «1С:Предприятие»
- Техническая поддержка
- Разработка веб сайтов
- Аутсорсинг
- Консалтинг
https://goodwin.ru/
ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)» – российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования DECT, GSM/LTE, NB-IoT, BLE, LoRa. Работает с 1997 года. Собственное производство компании расположено в Москве. Текущая деятельность концерна связана с развитием многофункциональной системы мониторинга персонала «Гудвин-Нева». Реализованы несколько тестовых и коммерческих проектов на предприятиях нефтегазовой, химической, энергетической отраслей. Задачи, которые решает системы «Гудвин-Нева»:
- Мониторинг местонахождения персонала на территории предприятия / учреждения;
- Мониторинг активности;
- Обеспечение двусторонней голосовой связи на территории предприятия / учреждения;
- Обеспечение экстренной связи;
- Односторонняя и двусторонняя передача коротких сообщений;
- Снятие ключевых параметров физического состояния человека;
- Снятие ключевых параметров состояния окружающей среды.
http://ipk.mtuci.ru
Московский Технический Университет Связи и Информатики (МТУСИ) является крупным центром повышения квалификации, подготовки и переподготовки руководящих работников и специалистов по всем основным направлениям телекоммуникаций, информатики, менеджменту, маркетингу, экономике, бухгалтерскому учету, компьютерным технологиям. Ежегодно переподготовку в ИПК проходят более двух тысяч специалистов из всех регионов России, стран СНГ и Балтии.
Повышение квалификации слушателей проводится в соответствии с передовыми достижениями науки и техники. ИПК имеет хорошую материально-техническую базу: свыше 2000 кв.м. учебных классов и лабораторий, гостиничный комплекс с одноместными и двухместными номерами на 200 человек со всеми удобствами.
На базе Института Повышения Квалификации (ИПК МТУСИ) проводится обучение по курсу "Охрана труда" работников, руководителей и специалистов по охране труда, членов комиссий по охране труда с правом осуществления проверок знаний требований охраны труда, уполномоченных лиц профсоюзов по охране труда предприятий и организаций отрасли связи и инфокоммуникаций Кроме того, ИПК МТУСИ проводит обучение руководителей и специалистов указанных предприятий и организаций по пожарно-техническому минимуму (ПТМ), а также по безопасности дорожного движения (БДД).
Основным видом деятельности Центра является обучение в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) для специалистов, имеющих высшее профессиональное образование.
Предоставляемые услуги – обучение по программам:
- Экологический аудит (аудитор-эколог). Повышение квалификации
- Аудитор систем менеджмента (ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ Р ИСО 14001-2007,ГОСТ 12.0.230, OHSAS 18001)
- Интегрированные системы менеджмента
- Внутренний аудит систем менеджмента. Разработка систем менеджмента, подготовка к сертификации
- Сертификация земельных участков по экологическим требованиям
- Экологическая безопасность предприятия. Практика применения природоохранительного законодательства (для юридических служб предприятия)
http://msepp.ru/
Развитие экономики любого современного государства сегодня все больше связано с понятиями «зеленая экономика», «устойчивое развитие», «зеленое развитие». Этого требует общество, которое повышает требования к качеству жизни, составной частью которого является окружающая среда.
Согласно принципу «экологическая ориентированность» деятельность любой организации должна осуществляться с учётом потребностей окружающей среды и содействовать «зеленому развитию».
Важнейшей частью работы Союза является реальное обеспечение прав человека и, особенно, прав нового поколения -экологических прав: права на благоприятную окружающую среду, права на информацию об окружающей среде, права на участие в принятии экологических решений, права на возмещение вреда, причиненного экологическими правонарушениями и права на доступ к правосудию по экологическим делам
www.terra-viva.ru
Основная роль общественных организаций заключается в том, чтобы с одной стороны, защищать экологические права граждан, а с другой стороны, саму общественность привлекать к участию в обсуждении, анализе и принятии экологически значимых решений и к контролю над реализацией этих решений, то есть приводить в движение правовой механизм.
Объективная, достоверная и своевременная информация о состоянии окружающей среды, о намечаемых и реализуемых хозяйственных решениях, оказывающих влияние на природу, здоровье людей, социальную сферу и состояние экономики – это важнейший инструмент построения прозрачных, взаимно ответственных отношений между бизнесом, обществом и государством.
Главная цель Международного экологического движения «Живая планета» консолидация экологической общественности, бизнес структур и научно-технического потенциала на конструктивное решение глобальных экологических проблем: чистого воздуха и воды, безопасного производства и надежного энергетического обеспечения.
www.safety-consult.ru
Средства индивидуальной защиты — последний барьер на пути опасности к несчастному случаю на производстве. Поэтому неслучаен интерес, который проявляют к СИЗ все участники трудовых отношений.
«Центр изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и охраны труда» создан для консультирования промышленных предприятий в области применения средств индивидуальной защиты.
http://www.asiz.ru
Некоммерческая ассоциация направленна на помощь предприятиям и организациям, работающим на рынке специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее по тексту — СИЗ), решать многие важные проблемы производственной и предпринимательской деятельности. Ее двери открыты для всех тех, кто стремится построить в России цивилизованный рынок, обеспечивающий наших сограждан необходимыми СИЗ, сохраняющими им здоровье, а часто и саму жизнь.
Основные цели Ассоциации СИЗ: содействие осуществлению государственной политики в области обеспечения СИЗ работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда; участие в разработке нормативных актов и документов по социальной политике, предпринимательству в части создания, производства и поставке СИЗ, внесение предложений в органы законодательной и исполнительной власти; определение, представление и защита общих интересов членов Ассоциации; содействие развитию и совершенствованию производственной и предпринимательской деятельности членов Ассоциации; организационная, информационная, научно-техническая а правовая поддержка членов Ассоциации; проведение региональных выставок, семинаров, консультаций по вопросам охраны труда работающих; формирование информационных банков данных по направлениям деятельности.
http://www.vosot.ru
Цели и задачи Всероссийского объединения специалистов по охране труда:
- повышение квалификации специалистов и экспертов по специальной оценке условий труда, специалистов по охране труда организаций, специалистов профсоюзов;
- участие в обсуждении и разработке нормативно-правовых актов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в сфере охраны труда;
- повышение профессиональных навыков и укрепление профессиональных контактов и связей между специалистами в сфере охраны труда;
- содействие совершенствованию систем охраны труда и защиты здоровья работников в организациях Российской Федерации;
- решение вопросов сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности;
- анализ реальных условий и практики деятельности специалистов по охране труда и разработка предложений и рекомендаций по повышению эффективности их работы, улучшению социально-экономического положения, в том числе совершенствованию оплаты и условий труда, быта и отдыха;
- содействие повышению престижа и авторитета в обществе специалистов по охране труда, совершенствованию их деятельности, укреплению правового и материального положения, социального статуса.
https://www.ecosociety.ru/
Общероссийская общественная организация «Российское экологическое общество» — это национальное объединение и широкая коалиция участников «Зеленой экосистемы»: экологически ответственного бизнеса и органов государственной власти федерального и регионального уровня, эколидеров и граждан.
Задачи общества:
- Экспертное сопровождение реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среды
- Организация научно-экспертного сопровождения реализации Национального проекта «Экология»
- Продвижение и развитие инструментов и механизмов зеленой экономики
- Реализация механизмов общественного экологического мониторинга и контроля
- Профилактика и управление социально-экологическими конфликтами
- Развитие «Зеленой дипломатии»
https://ecours.ru
Центр правового обеспечения природопользования создан в ноябре 2000 г. в целях организации комплексной юридической поддержки деятельности организаций, осуществляющих природопользование и (или) оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Фактически организация стала первой в России специализированной юридической компанией, оказывающей юридические и информационные услуги в сфере экологии и природопользования.
В 2008 году Центром начата реализация проекта ЭКОЮРС. Разработка программного продукта «Экология. Библиотеки ЗНТ Экоюрс для 1С:Предприятие 8»
http://www.fc-c.ru/
Компания Точного Счета — это команда профессионалов метрологии, программирования, химии и менеджмента.
Профиль компании - создание современных, высокотехнологичных востребованных, оптимальных по функционалу программных продуктов для различных видов лабораторий.
https://www.1cps.ru/
1999 год, создание компании ЦентрПрограммСистем и старт первых проектов на предприятиях Белгородской области. Разработка и внедрение собственных систем на базе FoxPro, Paradox, МИМ-технологии для сахарных заводов, элеваторов и мукомольных комплексов, личных подсобных хозяйств. На текущий момент реализовано 1588 проектов в России, Беларуси, Украине, Казахстане и Молдове. Компания создает и внедряет тиражные и индивидуальные информационные решения в сфере государственного управления и управления бизнесом.
http://www.astralnalog.ru/
Группа компаний «Астрал» ведет свою деятельность с 1993 года, поставляя на рынок информационных технологий современное, высокотехнологичное программное обеспечение, получившее широкое распространение среди организаций всех сфер деятельности. Основное направление работы наших специалистов — это разработка и внедрение систем для сдачи электронной отчетности. Число пользователей программных продуктов, созданных АО "Калуга Астрал", неуклонно растет день за днем.