

Промышленная безопасность - состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий. Опасные производственные объекты подлежат регистрации в государственном реестре в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации (116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

Требования промышленной безопасности должны соответствовать нормам в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, экологической безопасности, пожарной безопасности, охраны труда, строительства, а также требованиям государственных стандартов. (п.2, ст. 3 N 309-ФЗ от 30.12.2008 г.)
Государственное регулирование деятельности в области промышленной безопасности осуществляется в основном Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), объединившая бывшие Госгортехнадзор, Энергонадзор, Атомный надзор и Экологический контроль.
Решение для организации деятельности специалистов по промышленной безопасности на предприятиях, работающих в различных отраслях, обеспечивает автоматизацию процессов учета, планирования, контроля и формирования аналитической отчетности в соответствии с требованиями законодательства РФ, отраслевой и корпоративной специфики.
Схема внешнего обмена
Схема обмена информацией со смежными системами
Состав конфигурации:
Преимущества решения:
- Система напоминаний и уведомлений.
- Масштабируемость решения, возможность работы в группе.
- Сохранение документов в распространенных форматах, вывод на печать основных форм.
- Интеграция с типовыми решениями на платформе «1С:Предприятие 8».
- Обмен данными с внешними программами отечественных и зарубежных разработчиков на основе общепризнанных открытых стандартов и протоколов передачи данных.
- Выполнение требований действующего законодательства.
- Адаптация к особенностям отраслевой и корпоративной специфики.
- Снижение трудозатрат и вероятности совершения ошибок, за счет автоматизации обмена данными, исключения повторного ввода и дублирования информации.
- Учет и контроль затрат на мероприятия по промышленной безопасности.
- Снижение вероятности возникновения инцидентов и аварий на опасных производственных объектах.
- Снижение размеров экономического, социального и экологического ущерба от возможных инцидентов, аварий.