Сотрудничество ЮФУ и ПБЭ
Новости
Сотрудничество ЮФУ и ПБЭ
27 07.2021


YFU.jpg22 июня в главном корпусе Южного федерального университета состоялось собрание представителей ООО «ПБЭ» и Южного федерального университета (ЮФУ). В рамках встречи обсудили ряд стратегически важных моментов.

На современном этапе развития общества сложно недооценить негативное влияние промышленности на окружающую среду и экологию. Задача общества- релевантно оценить нанесенный ущерб и разработать комплекс мероприятий по минимизации разрушительного воздействия.

Решение данной проблемы невозможно без наличия квалифицированных специалистов. В условиях острой нехватки профессиональных сотрудников в различных отраслях необходимо ответственно подходить к вопросу подготовки (переподготовки) обучающихся как в средне-специальных, так и высших учебных заведениях.

Представители ООО «ПБЭ» выразили благодарность за активное содействие и готовность к диалогу ЮФУ в лице Махно П.В., Пец Н.С., Институту наук о Земле в лице Кузнецова А.Н., Труфанова А.В., Грибкова А.В., Институту нанотехнологий, электроники и приборостроения в лице Коротковой О.И., Плуготаренко Н.К. и Институту высоких технологий и пьезотехники в лице Гусенко Т.Г.!

Одной из проблем, озвученных на совещании, является недостаточный уровень интеграции обучающихся в реальный производственный процесс. При наличии сильной теоретической базы, выпускаемые специалисты недостаточно хорошо владеют прикладными инструментами для оценки и учета влияния воздействия факторов.

В качестве решения данной проблемы Представители ООО «ПБЭ» выступили с предложением обсудить вопрос о предоставлении на льготных условиях программного продукта «1С:Производственная безопасность. Охрана окружающей среды». Включение его изучения в учебный план практических занятий студентов позволит максимально приблизить методические материалы к реальному производственному процессу и значительно сократит разрыв между последними требованиями законодательства (предоставленное ПО позволяет оперативно отслеживать изменение нормативов ЗВ и выбросов, форм отчетности, методик расчета и иных требований ) и преподаваемым теоретическим материалом.

Студенты, использующие в процессе обучения актуальные производственные инструменты, по окончании обучения смогут приступить к работе без дополнительной переподготовки и длительного погружения в стандартные технологические аспекты.

В ближайшей перспективе сотрудничества были обозначены готовность ООО «ПБЭ» принимать участие в проведении производственной практики студентов Университета, возможность трудоустройства выпускников и иные варианты совместной продуктивной работы.

1.jpg

По итогам переговоров было подписано соглашение о сотрудничестве, обсуждена дорожная карта и намечены ближайшие шаги дальнейшего взаимодействия.

2.jpg

Компания ООО «Производственная безопасность и экология» намерена и дальше развивать направление работы с ВУЗами, готова к переговорам с высшими учебными заведениями, открытых для внедрения новых технологий в свой учебный процесс.

Информацию о встрече Южный федеральный университет опубликовал на своей странице facebook. Фотоматериалы предоставлены партнерами (ЮФУ).


Узнать подробнее о сотрудничестве можно по телефону: 8 (499) 346-87-77
или электронной почте info@1c-prombez.ru


Нажимая кнопку "Подписаться", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Остальные новости


Нажимая кнопку "Подписаться", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности