Решения 1СПБ как альтернатива зарубежным EHS-системам
Новости
Решения 1СПБ как альтернатива зарубежным EHS-системам
31 07.2020


a770316ed160678b55ec3c3b8337eb1e.png


10 июня 2020 года состоялось совещание, в котором приняли участие представители крупнейших IT компаний, государственные органы, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Шадаев Максут Игоревич и президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. На совещании обсудили ситуацию в отраслях информационных технологий и связи, которые во многом определяют динамику, стиль, возможности современной жизни человека, уровень деловой и социальной активности, перспективы рынка труда, развитие городов, территорий.

Владимир Владимирович обратился к коллегам в Правительстве и в регионах, что нужно уделить самое пристальное внимание мерам поддержки спроса на продукцию Российских IT‑компаний, ведь это в первую очередь информационная безопасность и технологическая независимость. Обратил внимание, что правительство уже работает над задачей замены иностранного ПО отечественным, на предприятиях критической инфраструктуры, также нужно продумать в кратчайшие сроки вопрос импортозамещения ПО во всех госкомпаниях.

От лица отечественных разработчиков программного обеспечения выступил директор компании 1С, Нуралиев Борис Георгиевич. В рамках выступления была озвучена статистика за 2019 год, в которой по данным международной исследовательской службы IDC компания 1С занимает лидирующее место по объёму автоматизации рабочих мест. Доля продуктов 1С в объеме составляет более 80 процентов, то есть многие миллионы людей пользуются программами 1С ежедневно.

Важную роль в автоматизации бизнес-процессов на предприятиях играет блок производственной безопасности и экологии. Данное направление фирма 1С разрабатывает совместно с нашей компанией ООО «ПБЭ», являющейся партнером 1С, специализирующимся на разработке и консалтинге в области производственной безопасности и охраны окружающей среды. Разработанные продукты линейки «1C:Производственная безопасность.» являются полностью отечественной разработкой, покрывающей требования и нюансы законодательства РФ по производственной безопасности и промышленной экологии. Решения составляют уверенную альтернативу иностранным продуктам по направлению EHS для автоматизации процессов управления охраной труда, промышленной и пожарной безопасностью, охраной окружающей среды.

Совещание по вопросам развития информационно-коммуникационных технологий и связи